Unternehmen
Die Klinik Catering Chemnitz GmbH ist eine 100%-ige Tochtergesellschaft der Klinikum Chemnitz gGmbH, mit der Produktion und Verteilung der Patientenmahlzeiten und dem Betreiben der Cafeterien in den einzelnen Standorten beauftragt ist. Unser Unternehmen ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008.
Zur Zeit werden an 4 Standorten in Summe ca. 1800 Patienten täglich mit 3 - 4 Mahlzeiten beliefert. Zur Erfüllung dieser Aufgabe steht am Standort Flemmingstraße 2 das Logistikzentrum, in dem die Mahlzeitenkomponenten angeliefert und kommissioniert und anschließend entsprechend der Stationsstruktur in Einzel- oder Mehrportionsvarianten verteilt werden.
Ein wesentlicher Punkt ist dabei die Einhaltung aller Diätrichtlinien, die im Verpflegungskatalog der Klinikum Chemnitz gGmbH zusammengefasst und definiert sind. Dafür steht der Bereich Diätetik mit insgesamt 8 Diätassistentinnen und zwei Diätköchinnen bereit. Dieser Bereich ist für die ordnungsgemäße Portionierung der Patientenmahlzeiten verantwortlich und führt die Ernährungsberatungen in den Pflegebereichen durch. Ein enger Kontakt zum Pflegepersonal ist dabei wichtige Voraussetzung.
Im Einzelnen ist die Ablauforganisation in 6 Komplexe gegliedert, die sich an den jeweiligen Arbeitschritten orientieren.
Wir unterstützen:
- CFC-Sommercamp
- Elternverein krebskranker Kinder e. V.
- Frühchentreffen